В «Яндексе» рассказали о сроках вывода таксомоторного сервиса на биржевой рынок

Сервис «Яндекс.Такси» выйдет на биржевой рынок в 2019 или 2020 гг. Об этом журналистам «Прайма» сообщил финансовый директор российского холдинга «Яндекс» Г. Абовский.
 
По словам топ-менеджера, в минувшем году руководство «Яндекса» заявляло о том, что «Яндекс.Такси» может приобрести статус публичной компании. Абовский признался, что ему самому доподлинно не известно, когда именно таксомоторный сервис проведет IPO. Это может произойти как в текущем году, так и в следующем.
 
Абовский акцентировал внимание на том, что бизнес компании «Яндекс.Такси» развивается очень стремительно. На сегодняшний день таксомоторный сервис представлен на рынках многих стран мира.
 
Говоря о планах по IPO других проектов, финансовый директор «Яндекса» отметил, что таковых на текущий момент нет. Вместе с тем полностью исключать возможность выхода на IPO одной из подконтрольных «Яндексу» структур он не стал, подчеркнув, что «все возможно».
 
Напомним, что сделка по объединению таксомоторных бизнесов была закрыта «Яндексом» и Uber в конце зимы прошлого года. Изначально планировалось, что объединенный такси-сервис выйдет на биржевой рынок в 2019 году.