В Slack подтвердили подготовку к IPO

Юристы североамериканской компании Slack Technologies подали в SEC заявку на проведение IPO. Условия предстоящего размещения ценных бумаг и его сроки представителями компании не раскрываются. В сообщении Slack Technologies подчеркивается, что в рамках IPO компания планирует предложить вниманию потенциальных инвесторов акции класса A.
 
В прошлом месяце журналисты WSJ писали, что руководство Slack Technologies планирует отказаться от проведения привычного IPO в пользу прямого листинга. Под прямым листингом необходимо понимать выпуск ценных бумаг в свободную продажу без проведения предварительных торгов среди инвесторов. По словам собеседников издания, выбор процедуры прямого листинга для выхода компании на биржевой рынок объясняется тем, что Slack Technologies не нужно привлекать финансирование.
 
Компания Slack Technologies была учреждена в 2013 году. Она занимается продвижением одноименного корпоративного мессенджера. За время своей работы на рынке компания привлекла свыше 1 млрд USD. В конце лета минувшего года оценка Slack достигла 7,1 млрд USD. Собеседники WSJ утверждают, что в ходе проведения IPO собственники Slack Technologies рассчитывают получить аналогичную оценку.