В следующем месяце Uber выйдет на IPO

Согласно данным источников Reuters в начале следующего месяца юристы Uber направят в SEC финансовые документы, после чего компания приступит к привлечению инвесторов.
 
Юристы конкурирующей компании Lyft уже успели предоставить SEC необходимые для проведения IPO документы. Таким образом, высока вероятность того, что Uber и Lyft выдут на биржу одна за другой.
 
На этой неделе журналисты WSJ сообщили, что руководство Uber занято поиском инвесторов для своего подразделения по разработке беспилотного транспорта. Источники издания утверждают, что в переговорах с Uber участвуют Toyota Motor и SoftBank. Сумма инвестсделки может составить 1 млрд USD. Якобы ее заключение позволит компании привлечь потенциальных инвесторов в преддверии IPO. Ожидается, что оценка Uber при первичном размещении составит порядка 120 млрд USD.
 
Ранее стало известно, что, помимо нанятых в прошлом году инвестбанка Goldman Sachs и холдинга Morgan Stanley, руководство Uber привлекло к организации первичного размещения такие финансово-кредитные учреждения, как Bank of America, JMP Securities, Barclays, Deutsche Bank, Allen & Company и Citigroup.