Руководство Lyft обнародовало параметры IPO

IPO американского таксомоторного агрегатора Lyft состоится на биржевой площадке NASDAQ. Компания планирует привлечь от инвесторов по итогам размещения ценных бумаг до 2,1 млрд USD. Информация об этом содержится в документах, направленных Lyft в SEC.
 
Вниманию инвесторов компания предложит 30,8 млн ценных бумаг. Ценовой диапазон предложения составит 62–68 USD. Если Lyft удастся разместить собственные акции на бирже по 68 USD, то ее рыночная капитализация составит 19,64 млрд USD. Стоит отметить, что по итогам последнего инвестраунда таксомоторный сервис был оценен в 15,1 млрд USD.
 
Компания Lyft была учреждена в США в 1012 году предпринимателями Д. Зиммером и Л. Грином. На сегодняшний день она представлена на рынках более чем 300 американских и канадских городов. По итогам минувшего года выручка агрегатора составила 2,2 млрд USD, а убыток — 911,3 млрд. В течение 2018 года водители Lyft обслужили свыше 1 млрд заказов на сумму в 8,1 млрд USD.
 
Lyft считается главным конкурентом Uber на североамериканском рынке. IPO Uber состоится в начале следующего месяца. Ожидается, что оценка компании во время размещения составит 120 млрд USD.