Во время IPO Levi's ценили в 6,6 млрд USD

Североамериканская компания Levi's вышла на биржевой рынок. Во время проведения IPO она была оценена инвесторами в 6,6 млрд USD при предварительной оценке в 5 млрд USD. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Levi Strauss & Co. разместила акции по 17 USD, хотя изначально ценовой диапазон размещения составлял 14–16 USD. Бумаги компании будут торговаться на NYSE под тикером LEVI.
 
По итогам IPO Levi's привлекла от инвесторов 623,3 млн USD. Стоит отметить, что ранее акции бренда уже обращались на биржевом рынке. Около 34 лет назад американский бренд провел делистинг. Акции были выкуплены с биржи потомками основателя компании Л. Страусса. В результате она стала частной.
 
Компания Levi's была учреждена в 1853 году. На сегодняшний день Levi's считается одной из крупнейших на планете швейных компаний. Кроме этого, Levi's является мировом лидером рынка джинсов.
 
Осенью минувшего года Levi's представила в партнерстве с Google джинсовую смарт-куртку, которая не даст владельцу смартфона его потерять. Если куртка оказывается слишком далеко от мобильного устройства, то она тут же ставит об этом в известность владельца. Эта функция получила название Always Together.