Разработчик платформы Zoom выйдет на биржу в следующем месяце

Компания Zoom, развивающая одноименную платформу для проведения онлайн-встреч и видеоконференций с интегрированными чатами и прочими корпоративными инструментами, анонсировала проведение IPO. Оно состоится в следующем месяце. В Zoom утверждают, что принадлежащей стартапу платформой пользуется более половины компаний, представленных в рейтинге Fortune 500.
 
Одним из наиболее значимых конкурентных преимуществ видеоплатформы Zoom является стабильная работа видеосвязи на смартфонах и планшетных ПК. Инфраструктура стартапа построена на базе собственных дата-центров и облачных сервисов Microsoft Azure и AWS.
 
Стоит отметить, что в отличие от остальных технологических стартапов, планирующих выйти на биржу в нынешнем году, Zoom является прибыльным. По итогам 2019 фингода прибыль стартапа составила 7,5 млн USD. Выручка Zoom выросла на 118%, до 330,5 млн USD.
 
Компания Zoom была учреждена в 2011 году. За это время она успела закрыть пять инвестиционных раундов на общую сумму 145,5 млн USD. Последний раунд был закрыт компанией в 2017 году. По его итогам она привлекла от Sequoia Capital 100 млн USD.