MasterCard планирует вложить в акции Network International 300 млн USD

MasterCard планирует войти в капитал платежного процессора Network International, работающего в Африке и на Ближнем Востоке. Головной офис Network International располагается в Дубае. Не так давно компания была признана самым крупным платежным агентом на рынках Африки и Ближнего Востока. До конца года она планирует провести IPO. Руководство Network International рассчитывает, что во время размещения акций компанию оценят в 3 млрд USD.
 
MasterCard планирует принять участие в IPO платежного процессора, вложив в покупку его акций 300 млн USD. Платежная система хочет реализовать в партнерстве с Network International несколько совместных проектов в Африке и на Ближнем Востоке. MasterCard будет участвовать в IPO Network International на тех же самых условиях, что и прочие институциональные инвесторы.
 
В рамках IPO вниманию инвесторов будет предложен 25-процентный пакет. MasterCard планирует приобрести 9,99% акций платежного процессора.
 
Собственниками Network International являются дубайская кредитная организация Emirates NBD и частные инвесткомпании General Atlantic и Warburg Pincus.