Портфельная компания фонда Сбербанка провела IPO на NYSE

Израильская компания Tufin Software Technologies, специализирующаяся на разработке софта в области кибербезопасности, разместила акции на NYSE. Одним из ранних инвесторов Tufin был фонд SBT Venture Fund I, учрежденный Сбербанком.
 
В ходе IPO вниманию потенциальных инвесторов было предложено 7,7 млн акций по 12–14 USD. Согласно данным Market Watch израильской компании удалось разместить свои бумаги по верхней границе. После завершения IPO бумаги разработчика подорожали на 30%. Накануне за одну акцию Tufin на NYSE давали 20,96 USD. Таким образом, капитализация компании составляла 684,4 млн USD.
 
Подконтрольный Сбербанку фонд вошел в капитал Tufin в 2013 году. В целом он вкладывался в компанию несколько раз. На момент проведения IPO фонду принадлежал 5-процентный пакет акций разработчика. Если фонд выйдет из капитала Tufin при капитализации в 600 млн USD, то доходность его инвестиций составит порядка 45% годовых.
 
В прошлом году израильская компания получила убыток в 4,3 млн USD. При этом ее оборот увеличился на 32%, до 85 млн USD. Годом ранее Tufin задекларировала убыток на уровне 2,8 млн USD.