Инвесторы обвинили Lyft в завышенной оценке во время IPO

Инвесторы Lyft подали в отношении таксомоторного сервиса два коллективных исковых заявления. По их мнению, во время проведения IPO компания целенаправленно себя переоценила.
 
Судя по фабуле исковых заявлений, инвесторы обвиняют Lyft в завышении стоимости собственных акций во время их размещения на биржевом рынке. Именно этим обстоятельством объясняется последовавшее за IPO стремительное обрушение котировок.
 
В проспекте Lyft было указано, что компания контролирует 39% североамериканского рынка таксомоторных перевозок. Инвесторы полагают, что эта цифра также была завышена. Кроме этого, руководство Lyft не поставило в известность своих акционеров о намерениях отозвать с улиц американских городов более 1 тыс. электрических велосипедов. Lyft действительно отозвала велосипеды, принадлежащие подконтрольным ей байкшеринговым сервисам, поскольку в них были неисправны тормоза. В самой компании поданные инвесторами коллективные иски пока никак не прокомментировали.
 
Lyft вышел на IPO в прошлом месяце, опередив в этом отношении компанию Uber. Бумаги были размещены таксомоторным сервисом по 72 USD. После IPO бумаги Lyft упали в цене на 17%. В настоящий момент они торгуются на уровне 59,5 USD.