Из-за ошибки инвесторов стоимость бумаг Zoom Technologies возросла на 47 000%

В конце этой недели стартап-компания Zoom провела IPO. Из-за путаницы с тикерами во время IPO инвесторы начали скупать акции Zoom Technologies. Они обращаются на биржевом рынке под тикером Zoom, тогда как акции стартапа — под тикером ZM. Из-за ошибки инвесторов стоимость бумаг Zoom Technologies возросла на 47 000%. В середине прошлого месяца за одну акцию этой компании на биржевом рынке давали 0,005 USD. Во время IPO стартапа они подорожали до 2,7 USD. Об этом сообщают корреспонденты CNBC.
 
Компания Zoom Technologies зарегистрирована в КНР. Она специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования. «Значительных операций» компания не проводит. Это следует из ее карточки на Yahoo! Ранее Zoom Technologies занималась поставками телекоммуникационного оборудования на североамериканский рынок. Пять лет назад ее бумаги были исключены из котировального списка NASDAQ.
 
Публичное размещение акций Zoom состоялось 18 апреля. К закрытию торговой сессии бумаги видеосервиса торговались на уровне 62 USD. В сравнении со стоимостью размещения они выросли в цене на 72,2%.