Стартап Beyond Meat оценил себя в преддверии IPO в 1,2 млрд USD

Стартап Beyond Meat, разрабатывающий технологии производства искусственного мяса, готовится к проведению IPO. Компания рассчитывает привлечь во время размещения своих бумаг до 183,8 млн USD. Об этом свидетельствуют документы, поданные юристами Beyond Meat в SEC.
 
В ходе IPO вниманию инвесторов будет предложено 8,75 млн бумаг. Ценовой диапазон размещения составит 19–21 USD. В случае размещения бумаг по верхней границе диапазона капитализация стартапа составит 1,21 млрд USD.
 
Большая часть привлеченного по итогам IPO финансирования будет направлена на R&D, а также на расширение производственных мощностей. Инвесторами Beyond Meat являются соучредитель корпорации Microsoft Corporation Б. Гейтс, голливудский актер Л. ДиКаприо, компания Tyson Foods и др. В целом компания успела привлечь от инвесторов 122 млн USD.
 
Стартап Beyond Meat был учрежден в Лос-Анджелесе десять лет назад. Он занимается производством искусственного мяса из растительных ингредиентов. По своей текстуре и вкусу продукция Beyond Meat ничем не отличается от настоящего мяса. В начале этого года компания начала поставлять бургеры из искусственного мяса в заведения ресторанной сети Carl's Jr.