Акции «Яндекс.Такси» будут размещены на бирже

Сервис «Яндекс.Такси» был запущен в Российской Федерации в 2011 году. Все это время в штатном расписании компании отсутствовала должность финансового директора. Накануне стало известно, что в таксомоторном сервисе появилась должность финансового директора, которую занял Е. Сендеров. Опрошенные журналистами «Ведомостей» эксперты полагают, что появление в штатном расписании «Яндекс.Такси» должности финансового директора может свидетельствовать о том, что компания готовится к IPO. В самой компании появление должности финансового директора никак не комментируют.
 
Сендеров является выходцем из «ВТБ Капитала». Последние три года он работал в «ВТБ Капитале» на должности управляющего директора направления прямых инвестиций. На этом посту Сендеров участвовал в выводе ритейлеров и IT-компаний на биржевой рынок.
 
Руководство «Яндекса» неоднократно заявляло о своих планах вывести «Яндекс.Такси» на IPO. В начале этого года операционный директор «Яндекса» Г. Абовский не исключал возможности того, что акции «Яндекс.Такси» могут появиться на биржевом рынке до конца следующего года.
 
В конце следующего месяца IPO планирует провести компания Uber, являющаяся партнером «Яндекса» по СП Uber Russia.