Параметры IPO Uber оказались скромнее прогнозов аналитиков

Uber направил в SEC документы для проведения IPO. Из них следует, что сервис планирует разместить свои бумаги на бирже исходя из ценового диапазона 44–50 USD. Таким образом, предельная оценка компании может составить 83,8 млрд USD.
 
Вниманию инвесторов будет предложено порядка 180 млн акций. Сервис планирует привлечь 9 млрд USD. Конкретная дата проведения IPO в переданных Uber в SEC документах отсутствует.
 
Ранее близкие к таксомоторному сервису источники сообщали, что в ходе IPO оценка сервиса составит $120 млрд. По итогам последнего проведенного инвестраунда Uber оценили в 76 млрд USD.
 
Первый квартал компания завершила с убытком в 1,07 млрд USD. Выручка таксомоторного сервиса составила 3,07 млрд USD. Судя по обнародованной отчетности Uber привлек 500 млн USD от североамериканского платежного сервиса PayPal.
 
Компания Lyft, считающаяся основным конкурентом Uber на североамериканском рынке, разместилась в конце марта. Оценка Lyft составила 21–23 млрд USD. По состоянию на 26 апреля капитализация таксомоторного сервиса уменьшилась до 16,11 млрд USD.