Стоимость акций Beyond Meat возросла на 100% после проведения IPO

Североамериканский стартап Beyond Meat, специализирующийся на производстве заменителей мяса, вышел на биржевой рынок. Акции компании торгуются под тикером BYND. Цена размещения составила 25 USD за бумагу. В течение нескольких часов после начала торгов стоимость акций стартапа превысила 50 USD.
 
На старте IPO капитализация компании составляла 1,46 млрд USD. После начала торгов она увеличилась до 3 млрд USD. Руководство Beyond Meat хотело привлечь 240 млн USD. Средства необходимы компании для увеличения продаж, R&D и расширения производства.
 
Для изготовления мясных заменителей специалисты стартапа используют растительные компоненты. Производимое Beyond Meat искусственное мясо ничем не отличается от говядины или свинины по цвету, вкусу и фактуре.
 
На североамериканском рынке у Beyond Meat есть несколько конкурентов. В частности, имеется в виду стартап Impossible Foods. Эта компания поставляет искусственное мясо в американские заведения Burger King. Одним из инвесторов Impossible Foods является Б. Гейтс из Microsoft Corporation. На текущий момент компания является неприбыльной.