Клиенты «Тинькофф инвестиции» смогут участвовать в IPO

Администрация платформы «Тинькофф инвестиции» предоставила клиентам возможность участвовать в публичных размещениях крупных эмитентов. В компании утверждают, что клиенты платформы смогут участвовать в размещениях вместе с инвестиционными банками и крупными фондами.
 
Стоит отметить, что возможность участия в IPO будет доступна лишь клиентам, использующим тарифный план «Премиум» и имеющим статус квалифицированного инвестора. В случае роста стоимости размещенных на биржевом рынке бумаг прибыль клиентов будет фиксироваться мгновенно. Таким образом, ждать окончания локап-периода им не придется.
 
Для подачи заявки на участие в публичном размещении достаточно будет воспользоваться приложением «Тинькофф инвестиции». Кроме этого, о своем желании поучаствовать в размещении можно будет ставить в известность персонального менеджера.
 
Клиенты платформы уже успели поучаствовать в размещении китайского эмитента Yunji, развивающего торговый сервис на базе WeChat. По итогам первого дня торгов бумаги китайской компании выросли в цене на 60%. В компании утверждают, что в бумаги Yunji вложились несколько сотен клиентов платформы. С них была удержана комиссия в размере 4,25% от суммы сделки. Средняя комиссия по рынку составляет порядка 6%.