Акции Slack будут торговаться на рынке под тикером WORK

Руководство Slack Inc. опубликовало документы для выхода на NYSE. Их них следует, что акции компании будут торговаться на биржевом рынке под тикером WORK. Ранее компания планировала использовать тикер SK. Об этом сообщает CNBC.

Причина смены тикера компанией не раскрывается. По мнению журналистов CNBC, таким образом руководство Slack Inc. хочет подчеркнуть важность своего продукта для рабочих процессов на фоне конкуренции с корпорацией Microsoft и другими рыночными игроками.

Стоит отметить, что Slack является далеко не первой компанией, использующей название своего продукта в качестве тикера. К примеру, ценные бумаги Salesforce торгуются на биржевом рынке под тикером CRM. Бумаги Atlassian, владеющей сервисами Jira и Trello, торгуются под тикером TEAM. Atlassian присутствует в капитале Slack Inc. Таким образом, тикеры обеих компаний читаются как TEAM WORK, что означает «командная работа».

Акции Slack начнут обращаться на биржевом рынке 20 июня текущего года. Проводить классическое IPO компания не планирует. Акции будут размещены методом прямого листинга. По состоянию на апрель текущего года оценка Slack Inc. составляла 16,7 млрд USD.