Собственник Lamoda готовится к выходу на биржу

Global Fashion Group готовится к выходу на биржевой рынок. Бумаги GFG будут размещены на Франкфуртской биржевой площадке в следующем месяце. GFG владеет работающим на российском рынке ритейлером Lamoda. Первыми об этом сообщили журналисты FT.
 
По итогам IPO руководство GFG рассчитывает привлечь от потенциальных инвесторов 300 млн евро. Средства будут направлены группой на развитие российских, бразильских и индонезийских проектов. Ценовой диапазон предстоящего размещения руководством группы не раскрывается.
 
Группа GFG была учреждена в 2015 году. Она контролируется фондами Rocket internet и Kinnevik. Первый фонд является собственником 21-процентной доли GFG, а второй — 35-процентной. В управлении группы пребывает четыре онлайн-ритейлера. Речь идет о Lamoda, Zalora, The Iconic и Dafiti. Lamoda осуществляет свою деятельность на рынках РФ и государств СНГ, Zalora — на азиатском рынке, The Iconic — на рынках Новой Зеландии и Австралии, а Dafiti — на рынке Южной Америки. По итогам минувшего года оборот группы превысил €1,5 млрд. Количество активных клиентов группы превышает 11 млн человек (собственные данные).