Alibaba планирует привлечь на Гонконгской бирже 20 млрд USD

Юристы Alibaba Group подали заявку на проведение SPO на Гонконгской биржевой площадке. Вторичное размещение бумаг китайского онлайн-ритейлера может оказаться крупнейшим за семь лет.
 
Стоит отметить, что заявка на проведение SPO была подана юристами холдинга конфиденциально. По данным Reuters, инициатива преследует своей целью привлечение средств для инвестиционных вложений в технологии. На фоне торгового конфликта с американцами технологический сектор для Китая стал приоритетным. Организацию SPO в Гонконге возьмут на себя Credit Suisse и China International Capital.
 
Напомним, что в 2014 году китайский холдинг провел IPO, которое стало крупнейшим в истории фондового рынка. Группе удалось привлечь от инвесторов рекордные 25 млрд USD. Основатели Alibaba хотели провести IPO в Гонконге, однако управленческая структура холдинга не вписывалась в правила местной биржи. В прошлом году администрация Гонконгской биржевой площадки изменила правила с целью привлечения китайских технологических компаний.
 
Ранее стало известно, что в скором времени в КНР начнет работу площадка Star Market, на которой будут действовать упрощенные правила листинга. На ней смогут размещаться местные технологические гиганты.