Оценка Slack при выходе на биржу составит порядка 15,7 млн USD

Совладельцы компании Slack Inc. планируют вывести ее на NYSE при оценке порядка 15,7 млрд USD. Эта оценка основана на цене 26 USD за бумагу, которая была установлена 19 июня. Источники WSJ утверждают, что торги на бирже будут начаты компанией выше этой цены.
 
Напомним, что Slack Inc. отказалась от проведения традиционного IPO. Акции собственника корпоративного мессенджера будут размещены на NYSE методом прямого листинга. Их стоимость в ходе размещения будет определена на основании спроса и предложения.
 
В прошлом месяце бумаги Slack Inc. торговались на частном рынке по 26,8 USD. Сейчас одна акция компании стоит порядка 31,5 USD. В прошлом году инвесторы покупали акции Slack Inc. вдвое дешевле. На тот момент оценка компании составляла 7,1 млрд USD.
 
По словам опрошенных журналистами WSJ инвесторов, юристов и банкиров, если выход Slack Inc. на биржевой рынок окажется успешным, то другие технологические компании могут последовать ее примеру. В частности, возможность размещении бумаг в следующем году методом прямого листинга рассматривается руководством арендного сервиса Airbnb. К слову, эта же схема размещения использовалась в прошлом году стриминговой службой Spotify.
 
Slack Inc. разместит свои акции на NYSE сегодня. Они будут торговаться под тикером WORK.