В Rambler озвучили сроки проведения IPO

Согласно заявлению гендиректора Rambler Group Р. Абрамяна группа планирует выйти на биржевой рынок в течение двух-трех лет. Топ-менеджер отметил, что у возглавляемого им холдинга есть план А, предусматривающий проведение IPO. Ожидается, что по истечении 2–3 лет группа увеличится до размеров, которые будут достойны хорошего размещения ценных бумаг.
 
На какой именно площадке будут обращаться бумаги Rambler, руководство холдинга еще не решило. К банкам по поводу проведения IPO топ-менеджмент группы также пока не обращался.
 
Абрамян отметил, что выход Rambler на биржевой рынок станет целесообразным лишь тогда, когда стоимость бизнеса достигнет 500 млн USD. С учетом текущих темпов роста бизнеса на это должно уйти 2–3 года. Оборот интернет-кинотеатра Okko увеличивается год от года. В свою очередь, выручка медийных активов прирастает ежегодно на 20–25%.
 
В прошлом году Okko принес Rambler 2,5 млрд рублей (+81%). Общие финансовые показатели руководством компании не раскрываются.
 
Весной этого года о вхождении в капитал Rambler договорился Сбербанк. В прошлом месяце доли в ключевых юридических лицах холдинга были переданы государственной кредитной организации в залог.