IPO Pinterest и Uber признаны одними из крупнейших в этом году

Журналисты РБК составили рейтинг ТОП-5 компаний, которые смогли привлечь больше всего средств в этом году по итогам IPO. В рейтинг вошли три «единорога».
 
На первой строчке разместился агрегатор Uber, которому удалось привлечь на биржевом рынке 8,1 млрд USD. Изначально компания планировала получить по итогам IPO 10 млрд USD, однако сделать этого ей не удалось. В итоге IPO агрегатора было признано экспертами провальным. Руководитель Gerber Kawasaki Р. Гербер назвал его худшим размещением в истории NYSE.
 
Второе место занял производитель расходных материалов для медицинских исследований Avantor. По итогам IPO он сумел привлечь 2,9 млрд USD. Компания планировала разместить бумаги по 21 USD за единицу. В ходе IPO акции были проданы по цене 14 USD за единицу.
 
Третье место занял агрегатор Lyft. Он смог записать в свой актив по итогам размещения 2,3 млрд USD. На четвертой строчке рейтинга расположилась итальянская кредитная организация Nexi с показателем 2,3 млрд USD. Замыкает пятерку фотохостинг Pinterest, которому удалось привлечь на бирже 1,4 млрд USD.