Virgin Galactic станет публичной компанией

Бизнесмен Р. Брэнсон намерен разместить ценные бумаги Virgin Galactic на бирже. Это будет сделано ближе к концу текущего года. Таким образом, компания Брэнсона станет первым на планете публичным космическим туристическим оператором.
 
Брэнсон договорился с выходцем из Facebook Ч. Палихапитией об объединении Virgin Galactic с основанной им компанией SCH. Палихапития предоставит объединенной компании 800 млн USD в обмен на 49-процентную долю. По итогам IPO капитализация Virgin Galactic должна составить порядка 1,5 млрд USD.
 
Брэнсон начал переговоры с Палихапитией после выхода аравийского Суверенного фонда из переговоров о предоставлении 1 млрд USD инвестиций компаниям Virgin Orbit и Virgin Galactic. Причиной срыва сделки стало убийство арабского корреспондента Д. Хашогги.
 
Брэнсон конкурирует с И. Маском и Д. Безосом, которые также преисполнены амбициями по освоению космоса. Правда, они лишь планируют космические путешествия, тогда как Брэнсон уже успел заработать на продаже 600 билетов 80 млн USD. Таким образом, не исключено, что из этой напряженной гонки победителем выйдет именно британский миллиардер.