Квартальный убыток Uber достиг рекордных 5,2 млрд USD

Uber Technologies обнародовала квартальную отчетность. Согласно документу убыток компании составил 5,2 млрд USD, что является абсолютным рекордом. В сравнении с первой четвертью убыток увеличился пятикратно. Об этом пишет WSJ.
 
Столь внушительный убыток руководство североамериканской компании объясняет расходами, связанными с выходом Uber на биржевой рынок. На проведение IPO компания израсходовала 3,9 млрд USD. Еще 298 млн USD были выделены на премии сотрудничающим с Uber водителям в связи с проведением IPO.
 
Uber отчиталась о 3,17 млрд USD выручки. В сравнении с прошлым годом она возросла на 14%. Аналитики прочили Uber выручку на уровне 3,36 млрд USD. Основной бизнес обеспечил компании 2,35 млрд USD выручки. На сервисе Uber Eats компания заработала 595 млн USD, что на 72% больше, чем в прошлом году.
 
По итогам второй четверти объем пользовательской аудитории Uber составил 99 млн чел. в месяц. В прошлом году месячная аудитория Uber оценивалась в 76 млн чел. Таким образом, в целом компания демонстрирует положительную динамику.