WeWork обнародовала финансовые показатели накануне IPO

Коворкинговая сеть WeWork раскрыла свои финансовые показатели в проспекте эмиссии. Согласно документу по итогам первой половины текущего года ее убыток составил 904 млн USD. В сравнении с минувшим годом он увеличился на 25%. Выручка коворкинговой сети в годовом выражении увеличилась с 0,76 до 1,5 млрд USD.
 
По итогам IPO руководство североамериканского стартапа рассчитывает привлечь от инвесторов 1 млрд USD. Акции WeWork будут торговаться на биржевом рынке под тикером WE. Диапазон размещения коворкинговая сеть до настоящего времени не раскрыла. По состоянию на начало года японская корпорация SoftBank оценивала стартап в 47 млрд USD.
 
Компания планирует выпустить акции трех классов. Бумаги класса A будут продаваться на публичных торгах. Одна такая акция эквивалентна одному голосу. Бумаги классов B и C будут давать держателям по 20 голосов.
 
По состоянию на июнь текущего года коворкинговая сеть была представлена на рынках 111 городов. Количество ее потенциальных клиентов оценивается в 149 млн. В первом полугодии 56% оборота стартапа пришлось на североамериканский рынок.
 
IPO коворкинговой сети состоится до конца августа. В преддверии выхода на биржу три крупнейших американских банка откроют компании кредитную линию объемом 6 млрд USD. Это позволит стартапу создать «денежную подушку» с целью снижения скептицизма инвесторов касательно своей бизнес-модели.