Основатель WeWork пожертвует 1 млрд USD на благотворительность после проведения IPO

Согласно проспекту эмиссии WeWork основатели коворкинговой сети А. Ньюман и Р. Ньюман обязуются пожертвовать на благотворительность 1 млрд USD на протяжении 10 лет после ее выхода на биржевой рынок.
 
Первым пожертвованием четы Ньюман станет вклад в сохранение тропических лесов, не тронутых человеком. Их общая площадь составляет 20 млн акров. Сумма пожертвования держится в секрете.
 
Еще один соучредитель WeWork М. МакКелви обязался пожертвовать на благотворительность 1/2 стоимости своей доли в коворкинговой сети. Кроме этого, благотворительностью будет заниматься руководство WeWork. Топ-менеджеры компании будут обязаны пожертвовать на благотворительность 10% от вырученных от продажи акций средств.
 
В проспекте эмиссии акцентируется внимание на том, что если семья Ньюманов нарушит взятые на себя обязательства, то она лишится части контроля над коворкинговой сетью. В настоящий момент А. Ньюман владеет большей частью бумаг классов B и C, каждая из которых дает ему по 20 голосов. Если Ньюман не пожертвует 1 млрд USD на благотворительность, то принадлежащие ему бумаги обесценятся до десяти голосов.
 
По данным Quartz, даже в случае потери части голосов Ньюману все равно удастся сохранить контроль над компанией.