Разработчик TeamViewer готовится к проведению IPO

Разработчик сервиса TeamViewer, позволяющего управлять компьютерами на удаленной основе, планирует выйти на биржу до конца текущего года. Об этом пишет FT.
 
IPO немецкой компании состоится на Франкфуртской фондовой бирже. Ее оценка составит 4–5 млрд евро. Собственником Team Viewer является венчурный фонд Permira. Он вложился в покупку компании пять лет назад. Сумма инвестсделки составила 870 млн евро. В рамках IPO фонд планирует предложить вниманию инвесторов 30–40% своих бумаг. По итогам сделки Permira продолжит оставаться мажоритарным акционером компании.
 
Ранее TeamViewer зарабатывала на продаже ключей к собственному сервису. В прошлом году она начала использовать для его монетизации подписную модель. По состоянию на лето текущего года услугами сервиса на условиях подписки пользовались 360 тыс. клиентов. С 2005 года приложение Team Viewer было загружено 2 млрд раз.
 
По итогам минувшего года компания нарастила свои продажи на 24%, до 230 млн евро. В первой половине текущего года она заработала 142 млн евро. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 37%.