Cloudflare оценила себя накануне IPO в 2,9-3,5 млрд USD

Руководство компании Cloudflare, развивающей сервис для хранения контента и защиты веб-ресурсов, определилось с ценовым диапазоном предстоящего IPO. В сообщении компании по этому поводу отмечается, что бумаги будут размещены на NYSE по цене 10–12 USD за единицу.
 
В обращение будет выпущено 293 млн бумаг. Таким образом, исходя из заявленного ценового диапазона размещения капитализация Cloudflare на биржевом рынке может составить 2,9-3,5 млрд USD.
 
Компания Cloudflare была учреждена в 2009 году. Она разрабатывает решения для защиты веб-ресурсов от DDoS-атак и прочих угроз. По итогам первой половины года оборот Cloudflare составил 129,2 млн USD. В сравнении с прошлым годом он увеличился на 48%. Убыток компании в годовом выражении возрос с 32,5 до 36,8 млн USD. Рост убытка руководство Cloudflare объясняет увеличением расходов на продажи и маркетинг.
 
Заявка на проведение IPO была подана юристами Cloudflare в середине прошлого месяца. Компания планирует выйти на биржевой рынок до конца текущего года. Ее бумаги будут торговаться под тикером NET.