WeWork решила повременить с проведением IPO

Руководство WeWork отменило роуд-шоу из-за низкого интереса со стороны инвесторов. Таким образом, запланированное на следующую неделю IPO не состоится. Об этом пишет FT.
 
По состоянию на начало года оценка североамериканского стартапа составляла $47 млрд. В ходе подготовки к выходу на биржевой рынок оценка компании была снижена до 20 млрд USD. К проведению IPO компания привлекла инвестбанк Goldman Sachs и холдинг JPMorgan. На прошлой неделе они поинтересовались у инвесторов, готовы ли они вложиться в покупку бумаг коворкинговой сети при оценке $15–18 млрд. Компания уже успела привлечь в качестве внешнего финансирования $12,8 млрд.
 
Мажоритарным акционером WeWork является корпорация SoftBank. Она предложила руководству коворкинговой сети отложить проведение IPO. Глава стартапа А. Нейман хотел вывести его на биржу до конца этого месяца. Предприниматель рассчитывал, что инвесторы предоставят WeWork от 3 до 4 млрд USD. Нейман договорился с SoftBank о продаже ей в ходе IPO бумаг на 750 млн USD. В случае закрытия данной сделки доля японской корпорации в капитале WeWork возросла бы до 25%.
 
Основной причиной слабого интереса к бумагам коворкинговой сети со стороны инвесторов является непонимание того, как WeWork рассчитывает выйти на прибыльность. По итогам первой половины года стартап задекларировал убыток в размере 905 млн USD.