Инвестиции фонда Богуславского в Datadog выросли в 300 раз

В 2012 году основанный Л. Богуславским фонд RTP Ventures инвестировал 2,5 млн USD в акции североамериканского стартапа Datadog. После выхода компании на IPO стоимость купленного фондом пакета увеличилась до 830 млн USD.
 
Свои бумаги Datadog разместил на NASDAQ на этой неделе. Они торгуются под тикером DDOG. Вниманию инвесторов было предложено 24 млн бумаг класса A. Стоимость одной акции составила 27 USD. К закрытию торговой сессии 19 сентября стоимость акций возросла до 37,5 USD (+39%). За счет этого капитализация разработчика облачного софта увеличилась до 10,9 млрд USD.
 
Фонд Богуславского участвовал в трех инвестраундах стартапа. На момент проведения IPO ему принадлежало 21,8 млн бумаг класса B, что соответствовало 8,2% акционерного капитала. По итогам IPO доля фонда уменьшилась до 7,63%. Во время публичного размещения фонд свои акции не продавал.
 
Стоимость принадлежащего фонду пакета составляет 831 млн USD, что в 330 раз больше суммы изначальных инвестиций. Сам Богуславский эту информацию предпочел не комментировать.
 
Datadog работает на рынке с 2010 года. Он занимается продвижением платформы для сбора и анализа метрики и данных с серверов, приложений и баз данных. Доступ к платформе предоставляется клиентам на условиях подписки.