Капитализация Peloton снизилась до 7,4 млрд USD

Фитнес-стартап Peloton провел IPO на площадке NASDAQ. Бумаги компании торгуются на бирже под тикером PTON. Они были размещены по цене 29 USD, однако сразу после открытия торгов стоимость акций снизилась на 6,9%. Впоследствии они подешевели до 26 USD (-9,5%).
 
В преддверии IPO оценка стартапа составляла 8,1 млрд USD. Сейчас его рыночная стоимость оценивается в 7,4 млрд USD. В прошлом году стартап был оценен инвесторами в 4 млрд USD.
 
Компания Peloton занимается производством беговых дорожек и велотренажеров с экранами стоимостью 4 и 2 тыс. USD. Они позволяют пользователям заниматься с тренером удаленно. Кроме этого, пользователям доступны видеоуроки. Стартап был учрежден в 2012 году. Согласно собственным данным компании количество зарегистрированы в ее системе пользователей превышает 1,4 млн чел.
 
В прошлом году учредитель Peloton Д. Фоули утверждал, что стартап «невероятно прибылен». В действительности же он был убыточным. По итогам 2019 фингода выручка компании составила 915 млн USD при убытке в 195 млн. Отрицательный финансовый результат в компании объяснили расходами на маркетинг и продажи. Кроме этого, правообладатели подали к стартапу иск на 300 млн USD, обвинив его в незаконном использовании в своих видеоуроках 2,2 тыс. музыкальных композиций.