Собственник TikTok готовится к IPO

В начале следующего года компания ByteDance планирует разместить свои акции на Гонконгской бирже. Работающий в США новостной агрегатор TopBuzz будет продан. Об этом пишет FT.
 
Источники издания утверждают, что руководство китайской компании хочет привлечь американских юристов и лоббистов для налаживания связей с Вашингтоном. Ранее сенаторы выступили с предложением о проведении расследования в отношении TikTok. По мнению американских законодателей, это приложение представляет угрозу для нацбезопасности.
 
Невзирая на продолжающиеся в Гонконге беспорядки, топ-менеджмент ByteDance предпочел провести IPO на Гонконгской бирже, а не на NYSE. Журналисты FT отмечают, что из-за массовых беспорядков индекс Hang Seng снизился на 11%.
 
В прошлом месяце компания обнародовала отчетность за первых два квартала этого года. Ее оборот превысил 7 млрд USD. Аналитики прочили ByteDance меньшую выручку. В прошлом году оценка собственника TikTok составляла 75 млрд USD. Журналисты Bloomberg называли компанию самым дорогостоящим стартапом планеты.