Virgin Galactic разместила акции на NYSE

Компания Virgin Galactic, основанная британским бизнесменом Р. Брэнсоном, разместила свои акции на NYSE. Они будут торговаться на бирже под тикером SPCE.
 
Во время вчерашних торгов бумаги VG подорожали до 12,39 USD (+9%). По словам генерального директора компании Д. Уайтсайдса, Virgin Galactic снова удалось войти в историю. Она стала первой на планете публичной компанией, которая специализируется на выполнении пилотируемых полетов. Любой желающий сможет вложиться в покупку акций компании, которая занимается отправкой космических туристов в космос. В скором времени VG кардинально изменит рынок — подчеркнул топ-менеджер.
 
Бумаги Virgin Galactic были размещены на NYSE после закрытия сделки по объединению с компанией CPSCH. Таким образом, классическое IPO компания Брэнсона не проводила. Благодаря этому ей не пришлось тратиться на организацию дорогостоящего роуд-шоу.
 
Virgin Galactic представлена на рынке с 2004 года. Компания занимается организацией космических экскурсий. Первые космические туристы будут доставлены на орбиту в следующем году. Стоимость тура на одного человека составляет 250 000 USD. По словам Брэнсона, VG уже продала 603 тура.