Saudi Aramco озвучила сроки приема заявок на IPO

Топ-менеджмент Saudi Aramco официально назвал сроки приема заявок на IPO. Прием заявок будет начат компанией 17 ноября. Для розничных инвесторов он будет продолжаться до 28.11, а для институциональных — до 01.12. Объем и ценовой диапазон размещения будут объявлены компанией 5 декабря.
 
Согласно информации из проспекта эмиссии розничные инвесторы смогут приобрести во время IPO не более 0,5% ценных бумаг нефтяной компании. Для институциональных инвесторов лимит будет установлен позже. После начала торгов акциями на бирже компания будет не вправе проводить дополнительный листинг на протяжении шести месяцев. Власти королевства не смогут продавать акции на протяжении одного года после выхода компании на биржу. На сделки со стратегическими инвесторами, связанными с иностранными правительствами, это ограничение распространяться не будет.
 
В прошлом месяце журналисты Bloomberg сообщили, что крупнейшая на планете нефтяная компания планирует разместить порядка 2% ценных бумаг. Власти королевства рассчитывают выручить от их продажи не менее $40 млрд. Таким образом, оценка компании может составить 2 трлн USD.