В следующем месяце в Копенгагене будет проведено первое в мире IPO киберспортивной команды

Киберспортивная команда Astralis из Дании, играющая в видеоигру Counter-Strike, планирует провести 9 декабря IPO. Собственные акции будут размещены Astralis на копенгагенской биржевой площадке Nasdaq. По итогам IPO киберспортивная команда рассчитывает привлечь от инвесторов 22 млн USD.
 
Акции будут размещены Astralis по 8,95 датской кроны, что эквивалентно 1,32 USD. Компания рассчитывает привлечь 125–150 млн датских крон. Руководитель Astralis Group Н. Нихольм по этому поводу отметил, что привлеченные по итогам IPO средства будут направлены на укрепление позиций киберспортивной команды на рынке. Топ-менеджер подчеркнул, что инвесторы из Азии и Европы взяли на себя обязательства по приобретению ценных бумаг Astralis на 8 млн USD.
 
Клуб Astralis был учрежден в Дании три года назад. Он является чемпионом мира по дисциплине CS: Global Offensive. По данным Bloomberg, члены киберспортивного клуба выиграли в различных турниров несколько миллионов долларов. Спонсорами команды, в частности, являются Logitech и Audi.