Китайский разработчик аэротакси EHang анонсировал проведение IPO

Стартап EHang из КНР, занимающийся разработкой аэротакси, планирует разместиться в США. Акции компании будут торговаться на бирже под тикером EH. В ходе IPO стартап рассчитывает привлечь 47 млн USD. В роли андеррайтеров выступят Prime Number Capital, Needham & Company, Tiger Brokers и Morgan Stanley. Каждый из андеррайтеров получит опцион на приобретение до 480 тыс. ADR.
 
Компания из Поднебесной рассчитывает разместить на бирже до 3,4 млн ADR. Диапазон размещения составит 12,5–14,5 USD. Совладельцы EHang С. Шан-Вэнь и Х. Хуажи намерены вложить в покупку акций своей компании 7 млн USD.
 
EHang работает на китайском рынке с 2014 года. Она занимается разработкой летающих такси и центров управления полетами. Первые испытания аэротакси должны состояться в Китае до конца 2020 года. В настоящий момент инженеры стартапа тестируют 38 летательных аппаратов. Клиенты EHang разместили заказы на поставку 48 аэротакси.
 
Дальность хода аэротакси EHang составляет 16 км. Аппарат передвигается в воздухе на высоте до 3,5 км. Он способен развивать скорость до 100 км/ч. По мнению экспертов, планы китайской компании разместиться в США свидетельствуют о том, что производимые ей беспилотные аэротакси соответствуют мировому уровню.