SEC заинтересовалась листингом Slack Inc.

SEC начала проверку IPO компании Slack Inc., владеющей одноименным мессенджером, а также размещений еще нескольких компаний на NYSE. Об этом пишет WSJ.
 
Биржевого регулятора интересует первый день торгов. Комиссия направила запрос Citadel Securities. Эта компания отвечала за сбор заявок на ценные бумаги Slack Inc. в первый день торгов.
 
Напомним, что ценные бумаги были размещены Slack Inc. методом прямого листинга. Таким образом, компании не пришлось осуществлять дополнительную эмиссию акций. Инвесторам были предложены бумаги, находившиеся на руках действующих акционеров компании.
 
В течение последних нескольких лет SEC проявляет повышенный интерес к размещениям стартапов-«единорогов». В первый день торгов акции Slack Inc. продавались на NYSE по 38,6 USD. Таким образом, компания была оценена в 23,2 млрд USD.
 
Приложение Slack было представлено в 2014 году. Спустя год его пользовательская аудитория оценивалась в 1,1 млн чел. В начале осени 2017 года FT оценила Slack Inc. в 5,1 млрд USD. Газета назвала его одним из самых дорогостоящих стартапов в своей сфере.