Стартап Casper анонсировал проведение IPO

Стартап Casper, торгующий в интернете матрасами, подал на рассмотрение администрации NYSE заявку на проведение IPO. Ожидается, что компания будет оценена в 1,1 млрд USD. Об этом пишет Business Insider.

Из поданной компанией заявки следует, что в ближайшее время штат ее сотрудников будет увеличен. Кроме этого, стартап обещает вывести на рынок новые продукты, увеличить количество работающих магазинов, а также расширить свой бизнес на 20 государств.

Планируемая к привлечению сумма средств в заявке не указана. В документе подчеркивается, что объем глобальной «экономики сна» оценивается экспертами в 432 млрд USD.

По итогам 2018 года оборот компании вырос с 250,9 до 357,9 млн USD, а расходы — с 73,4 до 92,1 млн USD. Стартап торгует матрасами в глобальной сети с 2014 года. За это время его клиентами успели стать 1,4 млн чел. В управлении компании находится 60 брендированных магазинов. Кроме этого, у Casper есть специализированное заведение The Dreamery. Любой желающий может поспать в нем 45 минут. Это удовольствие обойдется в 25 USD.