Goldman Sachs прекратит выводить на биржу компании с однотипными совдирами

С 1 июля Goldman Sachs прекратит заниматься организацией IPO компаний, в совдирах которых отсутствуют нетипичные члены. В частности, речь идет о женщинах. Об этом стало известно от руководителя инвестиционного банка Д. Соломона.

Топ-менеджер подчеркнул, что в следующем году требования к компаниям будут ужесточены еще больше. Банк начнет требовать от кандидатов на IPO наличие в совдире не менее двух нетипичных членов.

Соломон отметил, что на протяжении последних четырех лет лучшие показатели IPO удалось показать тем компаниям, руководящие посты в которых занимают женщины. В последнее время на европейские и североамериканские биржевые площадки вышло порядка 60 компаний, управляющие органы которых состоят исключительно из белых мужчин.

Соломон полагает, что причина этой проблемы кроется в том, что кресла в совдирах компаний, как правило, предлагаются тем кандидатам, которым ранее уже довелось поработать директором публичной компании, финансовым или генеральным директором. Банк готов взять на себя поиск кандидатов в члены совдира женского пола. Совдир самого инвестбанка состоит из 11 членов. Четверо из них — женщины.