Airbnb снизил свою оценку до 26 млрд USD из-за массовой отмены бронирований

Пользователи сервиса Airbnb со всего мира продолжают массово отменять сделанные ранее бронирования. Это заставило компанию уменьшить свою оценку на 16%. Сейчас она составляет 26 млрд USD. Об этом пишет FT.

По данным издания, оценка в 26 млрд USD фигурировала в презентации руководителя Airbnb Inc. Б. Чески, которую он провел перед сотрудниками компании 2 апреля. В Airbnb на эту тему с журналистами общаться отказались.

Напомним, что до конца текущего года Airbnb планировал провести IPO. В прошлом году арендный сервис оценивался в $31 млрд.

В последней четверти минувшего года убытки компании увеличились с 143,7 до 276,4 млн USD. Выручка компании за четвертый квартал превысила 1,1 млрд USD. На счетах Airbnb находится 2 млрд USD.

В прошлом месяце клиенты арендного сервиса начали массово отменять бронирования из-за распространения по планете коронавируса. Количество новых бронирований также начало снижаться. К примеру, в Токио оно уменьшилось на 29%, а в Пекине — на 96%.

В конце марта компания сообщила о выделении 250 млн USD на оказание поддержки арендодателям. В прошлом месяце вспышка коронавируса была признана Airbnb смягчающим обстоятельством при отмене клиентами брони.