Сервис Pexip из Норвегии анонсировал проведение IPO

Сервис видеосвязи Pexip намерен провести IPO во время коронавирусной пандемии. Он рассчитывает привлечь от инвесторов 200 млн USD. Если эти планы сбудутся, то IPO норвежского сервиса станет крупнейшим среди скандинавских IT-компаний. Об этом пишет FT.

Акции Pexip будут размещены на бирже Осло. Объем размещения составит 100 млн USD. Кроме этого, компания предложит инвесторам уже эмитированные акции стоимостью 100 млн USD. Ожидается, что после выхода на биржу капитализация Pexip достигнет 570 млн USD.

В течение последних нескольких недель аудитория видеосервиса выросла в семь раз. Это стало возможным благодаря массовому переходу на удаленное обучение и работу. По итогам первой четверти выручка сервиса увеличилась на 50%, до 56,7 млн USD. Сервис Pexip используется такими компаниями, как Intel Corp., Vodafone, PayPal, Spotify и др.

В отличие от Zoom, клиенты Pexip могут размещать программное обеспечение самостоятельно. В ряде случаев для проведения видеоконференций даже не нужен интернет. Таким образом, никаких проблем с безопасностью у Pexip возникнуть не может.