Dropbox впервые с момента IPO отчитался о прибыли

По итогам первой четверти прибыль облачного сервиса Dropbox составила 39,3 млн USD. Речь идет о первой квартальной прибыли сервиса с момента проведения IPO. Компания разместила свои акции на бирже весной 2018 года. Об этом пишет Bloomberg.

Выручка Dropbox по итогам квартала составила 455 млн USD (+18%). После введения карантина спрос на услуги облачного сервиса начал расти. Переведенные на удаленную работу сотрудники используют Dropbox для хранения и обмена файлами. После начала эпидемии количество обладателей платных подписок увеличилось до 14,6 млн чел. В прошлом году их было 13 млн. В этом году ценные бумаги Dropbox подорожали на 22%.

По словам руководителя Dropbox Д. Хьюстона, уровень вовлеченности пользователей заметно увеличился. Компания зафиксировала рекордное количество запросов на предоставление ознакомительного периода. Что будет во втором полугодии, никто не знает.

По данным CNBC, руководство Dropbox полагает, что последствия коронавируса сохранятся после возвращения сотрудников компании в офисы. Согласно заявлению А. Ваши, работающего в Dropbox на посту финансового директора, по итогам текущего года компания рассчитывает получить прибыль.