Поддерживаемая властями КНР компания SMIC готовится к проведению IPO

Контролируемые китайскими властями фонды предоставят полупроводниковому производителю SMIC 2,25 млрд USD. Средства будут направлены на расширение производственных мощностей и освоение 12-нм техпроцесса.

Из-за введенных американцами санкций TSMC пришлось отказаться от производства 12-нм чипов Kirin 710A. Выполнение этого заказа взяла на себя SMIC. В прошлом месяце Huawei подарила сотрудникам SMIC аппараты Honor Play T4, на которых присутствует надпись Powered by SMIC.

По данным Nikkei, компания SMIC готовится к проведению IPO на Шанхайской бирже. Она рассчитывает привлечь по его итогам 3,52 млрд USD. Привлеченное финансирование позволит SMIC увеличить производство чипов в нынешнем году на 20%. Для замены TSMC этого, конечно, не хватит. Таким образом, Huawei придется подыскивать еще одного полупроводникового производителя, на которого не распространяется действие американских санкций.

По данным Reuters, в качестве альтернативы оборудованию для литографии производства США производители могут использовать оборудование Tokyo Electron. В действующую инфраструктуры интегрировать его очень сложно. TSMC этим заниматься не будет точно.