Капитализация HeadHunter достигла 1 млрд USD

В начале июня SEC получила от HeadHunter документы, из которых следовало, что сервис планирует провести на NASDAQ вторичное размещение акций. Позже подконтрольная Goldman Sachs структура ELQ Investors VIII анонсировала продажу 5 млн ADS HeadHunter. Стоимость этого пакета была оценена в 101 млн USD.

Акции будут размещены на бирже до 20 июля по 20,25 USD за единицу. В роли организаторов размещения выступят Goldman Sachs, MS, ВТБ Капитал и Credit Suisse. Об этом сообщила пресс-служба биржевой площадки NASDAQ. Капитализация российского рекрутингового сервиса превысила 1 млрд USD. С момента IPO она увеличилась в 1,5 раза.

Аффилированная с Goldman Sachs структура контролирует 12,5 млн ADS, что эквивалентно 24,8-процентной доле. По итогам SPO ее доля в капитале рекрутингового сервиса сократится до 14,9%. Порядка 750 тыс. расписок в ходе SPO могут продать организаторы размещения.

Основным бенефициаром HeadHunter считается Highworld Investments. Она владеет 37,3% акций рекрутингового сервиса. Кроме этого, в капитале HeadHunter присутствует североамериканская инвесткмопания KARIM (14,2%) и менеджмент (0,6%).