В Airbnb снова заговорили об IPO

Бизнес Airbnb получил довольно серьезный удар во время эпидемии. Это не помешало руководству арендного сервиса вернуться к обсуждению возможности проведения IPO. Об этом пишет NYT.

По словам руководителя Airbnb Б. Чески, окончательное решение по поводу выхода компании на биржу в нынешнем году еще не принято. Бумаги Airbnb появятся на бирже на бирже, когда рынок будет к этому готов. Финансовые показатели компании действительно ухудшились, однако полностью из игры она не вышла.

Впервые о планах по проведению IPO руководство Airbnb объявило в сентябре минувшего года. На тот момент стартап оценивался в $31 млрд. В марте стало известно, что выход на биржу может быть отложен на следующий год из-за экономической неопределенности, связанной с коронакризисом. По итогам марта количество бронирований жилья через Airbnb в отдельных городах мира сократилось на 96%. В апреле оценка сервиса снизилась до $26 млрд. Компании пришлось уволить почти 1,9 тыс. работников с целью уменьшения расходов. Таким образом, штат Airbnb был урезан на 1/4.

Бизнес Airbnb начал восстанавливаться, однако до возвращения к докризисным показателям еще далеко.