IPO Twilio принесло CEO стартапа 235 млн долларов

Разработчик SMS-сервисов Twilio стал одним из самых горячих стартапов на рынке после публичного размещения акций на биржевой площадке в конце минувшего месяца. Стоимость ценных бумаг компании-разработчика выросла с 15 до 42,25 американского доллара, что, по мнению журналистов Business Insider, является рекордным показателем. Стоит отметить, что выход компании на публичный рынок позволил ее CEO Д. Лоусону заработать 235 млн американских долларов.

Стартап-компания Twilio специализируется на создании инструментов облачных коммуникаций для разработчиков программного обеспечения. Сегодня решения Twilio пользуются откровенно неплохим спросом на рынке. К примеру, разработанные инженерами стартап-компании технологии сегодня достаточно активно используются такими компаниями, как Uber Technologies и Airbnb.

По мнению большинства опрошенных аналитиков, столь стремительный скачок стоимости акций Twilio однозначно свидетельствует о том, что создаваемые инженерами компании решения действительно уникальны. Дело в том, что в последнее время рынок крайне вяло реагировал на предлагаемые к торгу акции технологических компаний, однако с выходом Twilio на IPO ситуация на нем кардинально изменилась. Аналитики отмечают, что столь серьезный ценовой рывок ценных бумаг компании означает, что в ходе публичного размещения их стоимость была несколько занижена.

Акции стартап-компании продолжают демонстрировать положительную ценовую динамику на протяжении последних трех недель. Накануне их стоимость снова возросла на 10% на фоне новостей о приобретении фондом Coatue Managment 6,25-процентного пакета акций Twilio.

CEO стартап-компании Д. Лоусон является собственником 8,6 млн акций, стоимость которых еще три недели назад составляла 129,5 млн доллара. Однако, с учетом нынешних котировок пакет Лоусона легко может быть продан за 364,8 млн доллара. Таким образом, всего за три недели ему удалось заработать 235 млн американских долларов, что является довольно неплохим финансовым результатом.