С. Сажин и И. Куприянов запустили новый сервис getbetter!

Разработчики С. Сажин и И. Куприянов, запустившие в свое время профессиональную социальную сеть для врачей «Доктор на работе», объявили о запуске нового сервиса, позволяющего разыскивать пациентов с одинаковыми хроническими болезнями. Более того, им удалось привлечь четверть миллиона долларов от внешнего инвестора на реализацию данного проекта.

Инвестором стал венчурный фонд Guard Capital, который до этого также вложился в профессиональную социальную платформу для докторов. Привлеченные от фонда средства разработчики планируют израсходовать на международную экспансию, в том числе на выход на североамериканский рынок.

По словам С. Сажина, предоставленные фондом четверть миллиона долларов позволят стартап-компании провести своеобразный эксперимент на североамериканском рынке. Разработчики хотят лично убедиться в том, сможет ли их приложение собрать обширную пользовательскую аудиторию с диабетом первого типа. Разработчики намерены захватывать американский рынок штат за штатом, набирая по мере продвижения критическую массу в каждой из локаций.

Проект getbetter! был запущен разработчиками в конце весны текущего года. Прежде всего, он ориентирован на болеющих диабетом пользователей. В настоящий момент мобильное приложение getbetter! доступно пользователям iOS-девайсов. Всего за четыре месяца объем пользовательской аудитории сервиса достиг отметки в 4 тысячи человек. По словам Сажина, речь идет об 1/4 от общего количества больных диабетом первого типа в Российской Федерации.

Среди прочего, приложение позволяет пользователям обсуждать в анонимном режиме собственные проблемы, задавать интересующие их вопросы, а также спрашивать советы с помощью локализованной ленты. Кроме этого, с помощью приложения можно поинтересоваться особенностями приема тех или иных лекарственных препаратов.

Что касается монетизации сервиса, то она будет осуществляться разработчиками за счет партнерства с участниками фармацевтического рынка и маркетинговых исследований.