Преимущества аутсорсинга временного персонала, о которых забывают

Не секрет, что многие бизнесмены в наши дни придерживаются консервативных взглядов на свою деятельность. Даже имея возможность создать полноценный сайт, группу в социальных сетях и продвигать бизнес через виртуальную среду, далеко не все пользуются такой возможностью.

Причин может быть много: нехватка средств, непонимание принципов работы рынка или отсутствие опыта. Тоже самое можно сказать и про аутсорсинг сотрудников или временный персонал. Подобная услуга появилась на мировом рынке ещё в середине 20 века. В России начала набирать обороты с 2000ых годов. И сейчас представляет полноценную бизнес нишу. Однако далеко не все предприниматели пробуют её возможности. Связано это с тем, что не все до конца понимают преимущества аутсорсинга. У многих они ограничиваются лишь возможностью не брать работников в штат, снижая налоговую нагрузку. Однако это ещё не всё. Следует озвучить преимущества, о которых нередко забывают.

Преимущества временного персонала и аутсорсинга


Во-первых, это, конечно же, оптимизация расходов. Заключая договор на выполнение труда, компания выплачивает агентству указанную сумму и получает результат. А оформление договоров, выплата заработных плат и отчислений берёт на себя последнее. К тому же нет необходимости зачислять сотрудника в штат, так как он числится в другой компании.

Во-вторых, оплата за результат. Работа временного персонала отличается от штатного. Компания оплачивает лишь фактический результат: определённый объём работы, выполненной за конкретный срок. Отсутствует переплата за простой.

В-третьих, возможность передать сторонним специалистам непрофильные задачи. Очень часто в компаниях возникает необходимость выполнить работу, на которой она не специализируется. И чтобы не приглашать в штат полноценного работника на разовые задачи, их можно передать агентствам-аутсорсерам, сэкономив время и денежные средства.

В-четвёртых, также можно делегировать и часть профильных задач, которые отнимают слишком много ресурсов. В результате можно снизить нагрузку на основной штат и направить его на более важные задачи. Это увеличит продуктивность и, следовательно, доход.

Помните, что современные агентства могут предоставить временный персонал любого профиля: уборщики, охранники, грузчики, кассиры, программисты, бухгалтеры, менеджеры и так далее. Это делает данную нишу универсальной и всесторонней.