Онлайн-бизнес - это простой способ обрести стабильность

В рунете каждый день появляется множество компаний, которые не очень долго удерживаются на рынке, так как их владельцы не имеют достаточно опыта, не умеют правильно распределять служебное время и в целом сталкиваются со многими мелкими трудностями, которые тянут их компанию ко дну.

Почему же такое происходит и как удержаться на плаву в интернет-бизнесе? Сегодня нам расскажет об этом глава компании WeBaSTAR.com Виталий Хорошков

Виталий, чего же именно не хватает владельцам онлайн-бизнесов?

Многие хотят очень быстро заработать денег и лихорадочно делают какие-то шаги, которые оказываются ошибочными. Зачастую люди просто не умеют вести бизнес и занимаются самозанятостью, где нужно пахать с 6 утра до поздней ночи, но это не бизнес! Это дурдом!

Бизнес представляется многим как некое чудовище, которое нужно кормить! Но не только ошибки влияют на крах фирмы, зачастую бизнес губит банальный эмоциональный человеческий фактор и неумение вовремя остановиться и с холодной головой обдумать ситуацию.

У меня есть знакомый, который имел свой бизнес и продавал аквариумы, которые возил из Китая, но в какой-то момент его прибыль стала на уровне 70 000 долларов ежемесячно, и он решил вложить все свои деньги на закупку товара и… прогорел, так как в данной области начался большой кризис и люди перестали покупать аквариумы за ту цену, что шла сверх закупочной.

Как вы понимаете, в онлайн-бизнесе тоже есть свои подводные камни и их нужно умело обходить!

Вы хотите сказать, что вести онлайн-бизнес намного легче?

Абсолютно верно! Все, что есть уходит в онлайн и это игры, товары, услуги и т.д., так как люди приходят с работы и если они раньше садились и включали после ужина телевизор, то сейчас они уходят в интернет с головой и даже на работе постоянно сидят в свободное время в интернете. Они покупают, играют в игры, сидят на YouTube, и заполняют какие-то анкеты.

Плюс в интернете есть множество инструментов позволяющих вести и контроллировать онлайн-бизнес без особых усилий – это огромный плюс позволяющий автоматизировать многие моменты бизнеса.

У вас в разговоре прозвучали суммы в 70 тысяч долларов. Для обычного человека такие суммы могут показаться неподьемными. Значит доступ в онлайн мир для нас закрыт?

Ну, во-первых я говорил об офлайн-бизнесе, где нужно иногда аппелировать более весомыми суммами, но опять же смотря о каком бизнесе идет речь, а во-вторых онлайн-бизнес тем и хорош, что никто не будет вас куда-то подгонять, требовать что-то, как это делает санэпидемстанция и другие инстанции. Вы можете начать с любой суммы, и наш онлайн-коучинг это ярко и четко показывает. Затем вы постепенно растете и масштабируете свой онлайн-бизнес.

Мне захотелось открыть онлайн-бизнес в одной из прибыльных ниш. Мне лишь нужно пройти онлайн-коучинг от вашей фирмы и все? Я стану успешным?

Если вы будете сидеть постоянно и ничего не делать, то и успеха вам не видать! Пройти наш онлайн-коучинг и просто сесть и смотреть, как другие делают деньги – это не поможет!

Ваша задача – сначала сделать тест, потом выявить, откуда идут деньги, заработать свои первые 100, а затем и 1000 долларов, потом масштабировать и постепенно автоматизировать бизнес. Это вкратце о том, чему учить коучинг, но на самом деле, если копнуть глубже, то не нужно зацикливаться на деньгах! Нужно начать с малого и представить себе, что это некая игра, в конце которой вас ожидает масса призов. Именно так я думал, когда начинал с самого нуля в 2006 году эту игру, которая выросла в крупную фирму www.webastar.com

Как же все же разобраться со всеми инструментами, юридическими аспектами и всеми другими вопросами, которые возникают в бизнесе?

Мне иногда не совсем понятен подход многих фирм и их руководителей к бизнесу в целом. Представим, что у вас есть желание открыть магазин одежды. Вы вкладываете 20 000 долларов в отделку помещения и закупку минимальной мебели, оформляете юридически фирму, нанимаете сотрудников, закупаете продукцию и… оказываетесь перед большой проблемой – никто не желает покупать вашу одежду! Фирма лопнула!

Изначально все было сделано неправильно! Не был произведен анализ рынка, не выявлены целевые клиенты и было допущено еще несколько ошибок, которые привели к краху, но даже и в таком состоянии магазин можно вывести из колеи кризиса и сделать так, чтобы он приносил отличную прибыль и для этого не нужно быть семи пядей во лбу, но в любом случае лучше делать верные шаги уже на начальном этапе становления фирмы и для этого не нужно вкладывать какие-то огромные деньги в развитие фирмы и тем более оформлять все юридически.

Достаточно начать с тестирования и уже, потом вы поймете, что работает и начнете идти в бизнесе в правильном направлении!

Если желаете, стать успешным онлайн-бизнесменом, то записывайтесь на наш грандиозный онлайн-коучинг: www.web.webastar.com