Выручка Trello оценена в 4 млн долларов

Руководство компании Atlassian, специализирующейся на создании приложений для совместной работы сотрудников IT-компаний, рассчитывает на то, что приобретенный ей недавно сервис Trello по итогам нынешнего финансового года (окончится 30 июня) принесет не менее 4 млн долларов выручки. Информация об этом содержится в последнем отчете Atlassian.

Согласно расчетам компании, по итогам третьего финансового квартала, который окончится 31 марта, объем дохода сервиса по управлению проектами Trello составит не менее 1 млн американских долларов, а по результатам всего финансового года — порядка 4 млн.

В целом руководство группы Atlassian намерено заработать за третий финансовый квартал от 155 до 157 млн долларов, а за весь финансовый год — от 611 до 615 млн.

Между тем руководство группы полагает, что главной ценностью приобретенного ей сервиса Trello является отнюдь не объем приносимой им выручки. Сервис интересен руководству группы, прежде всего, как программный продукт, команда разработчиков и пользовательская база, которые могут быть использованы компанией для улучшения результатов собственной финансово-хозяйственной деятельности — отмечают журналисты сетевого издания VentureBeat.

Руководство группы объявило о покупке Trello 9 января. Сделка по его приобретению должна быть закрыта сторонами до 31 марта. Сервис обойдется Atlassian в 425 млн американских долларов. Таким образом, на сегодняшний день его покупка является для группы самым дорогостоящим приобретением.

За второй квартал 2017 финансового года, который окончился 31 декабря, объем выручки группы составил 148,9 млн долларов (+36%). Однако Atlassian все равно окончила его с чистым убытков в размере 1,7 млн долларов, хотя еще год назад на протяжении аналогичного периода заработала 5,1 млн. Компания является собственником проекта JIRA, включающего в себя несколько бизнес ориентированных сервисов, группового чата HipChat, документального сервиса Confluence и еще нескольких других проектов.