Лето - время крупных и выгодных заказов

В преддверии летнего сезона рестораторам следует задуматься о том, как противостоять конкуренции со стороны компаний, специализирующихся на организации выездных барбекю. Обслуживание корпоративных мероприятий с выездом за город является доходной статьей для любого предприятия общественного питания. Во-первых, это заказ на большое количество персон. Во-вторых, для отдыха на свежем отдыхе заказывается богатое меню с включением мясных блюд, закусок, салатов, напитков и десерта.

В борьбе за клиента владельцы ресторанов ищут новые пути, нестандартный подход позволяет привлекать большое количество посетителей.

• Многие рестораторы на время теплого сезона организуют летнюю веранду в стиле итальянского дворика-патио. Шеф-повар работает на открытой площадке, для приготовления традиционных для летнего сезона блюд на открытом огне используется печь-мангал. Профессиональное оборудование позволяет качественно приготовить популярные блюда: запеченные на открытом огне мясо, рыба, птица и овощи. Используется также базовое оборудование ресторана, обеспечивающее свежесть продуктов и соблюдение технологии обработки и приготовления блюд. Отдых в ресторанном дворике или выносной площадке удобны для камерного обслуживания небольшого количества людей, для привлечения корпоративного клиента размеры и возможности летнего павильона недостаточны.

• При наличии большой территории при ресторане организуется целый комплекс, обустроенный для отдыха на воздухе. Такое предложение отличается от предыдущего масштабом и возможностью обслуживания клиентов в любое время года. Комплексное оборудование ресторана (холодильное оборудование для хранения продуктов, оборудование для пищеблока и специальные угольные печи позволяют расширить ассортимент предлагаемых блюд (шашлык, люля-кебаб, цыплята-табака, стейк из лосося, крылышки BBQ, баварские сосиски, говяжий ростбиф гриль, свиная шея гриль). Квалификация персонала гарантирует качество приготовляемых блюд. Обеспеченность мебелью, профессиональное барное оборудование, сервировочными предметами и работа обученных официантов позволяют оказывать услуги на самом высоком уровне. Полноценный отдых на воздухе, не выезжая за пределы города, привлекателен для коллективов, которые ценят эстетику и хотят сэкономить на транспортных расходах.

• Кейтеринг от ресторана - серьезная конкуренция компаниям, специализирующимся на выездном обслуживании. Репутация ресторана в этом случае – немаловажный фактор в пользу ресторана. Клиенту предложен более высокий уровень услуг: приготовление блюд только профессионалами, поставка заказа из «первых рук» без посредников. Для корпоративного заказчика важно быть уверенным в качестве продуктов, предложение ресторана в этом случае для заказчика становится предпочтительнее: базовое оборудование любого ресторана обеспечивает правильное хранение продуктов и правильное приготовление блюд. Ресторатору, позаботившемуся о специальных емкостях и посуде для доставки пищи за город, гарантирован успех, потому что все остальные составляющие для ведения кейтеринг-бизнеса (оборудование, персонал, посуда, столовые приборы) у него налажены.